Fleur de CBD : Quelles sont les différentes manières de la consommer ?

Fleur de CBD : Quelles sont les différentes manières de la consommer ?

Le CBD est une merveille de la nature. Ses bienfaits pour la santé sont inestimables. Il s’extrait du chanvre sous forme d’huile ou de fleur. Si la façon d’ingérer l’huile s’avère évidente, il n’en est pas de même pour la fleur. De nombreuses personnes se demandent donc comment consommer les fleurs de CBD. Réponse dans cet article.

Une infusion des fleurs du CBD

L’une des manières les plus courantes de consommer les fleurs de CBD est d’en faire une infusion. L’infusion des fleurs de CBD permet de soulager de nombreux maux ne requérant qu’une modeste quantité de CBD. Elle servira ainsi à rapidement se remettre d’une fatigue, améliorer sa concentration, se relaxer ou pour réussir à bien dormir.

Pour préparer une infusion de fleurs de CBD, vous devez moudre les fleurs ou finement les hacher. Vous devrez ensuite faire bouillir de l’eau et y ajouter de l’huile de coco ou du beurre. L’ajout d’huile a pour but d’accélérer et d’accentuer l’action du cannabidiol. Une fois cela fait, il ne vous restera plus qu’à mettre les fleurs de CBD moulues ou hachées dans une passoire ou une moule à thé et les plonger dans l’eau bouillante. Il faudra patienter pendant une dizaine de minutes pour une infusion complète des fleurs de CBD. Par ailleurs, si vous souhaitez que votre infusion soit bien appétissante, vous pouvez la réaliser avec des fleurs de CBD aux arômes fruités comme mango kush ou orange bud.  

La vaporisation des fleurs du CBD

La vaporisation constitue le mode d’ingestion le plus efficace des fleurs de CBD. Les effets escomptés commencent par se ressentir déjà dès les premières minutes, contrairement à une infusion ou à une ingestion par le biais d’un aliment. Le fait est que la proportion de molécules de CBD entrant dans le sang est nettement plus élevée que celle avec les autres modes de consommation des fleurs de CBD. Toutefois, pour mieux profiter des vertus du CBD par la vaporisation et éviter l’inhalation de substances nocives lors de la vaporisation, il convient de prendre certaines mesures.

A lire aussi : Qu’est-ce que la fleur de CBD et pourquoi en consommer ?

Avant tout, il faut se procurer un bon vaporisateur ; celui qui vous permettra de réguler selon votre convenance la température de vaporisation des fleurs de CBD. Il existe en effet des vaporisateurs avec un niveau de combustion prédéfini et d’autres qui sont réglables. La pertinence de cette précision réside en ce que les effets du CBD ne sont pas les mêmes selon les différents degrés de vaporisation.

Si le but de la vaporisation n’est que de vous relaxer, vous remettre d’une fatigue, d’un stress ou calmer une simple migraine, vous pouvez vous contenter d’une faible température de vaporisation des fleurs de CBD. Mais si c’est pour soulager de douleurs plus intenses ou pour combattre l’insomnie, elle doit être plus élevée. Toutefois, il convient de réguler la température de vaporisation dans une fourchette de 160 à 220 °C. Cela afin d’éviter une trop faible vaporisation des fleurs ou à l’opposé, une combustion excessive susceptible d’entraîner la production et l’inhalation de substances nocives. Toutefois, il faut considérer le taux d’humidité des fleurs de CBD, car leur combustion sera plus lente si elles sont humides et plus rapides si elles sont sèches.

La préparation d’aliments à base des fleurs de CBD

L’autre façon gourmande de consommer les fleurs du CBD si vous ne voulez pas en boire une infusion ou les vaporiser est de vous en servir pour préparer de délicieux plats, des desserts ou même des boissons. Vous pouvez ajouter des fleurs de CBD à votre salade, les hacher et les saupoudrer sur de la viande ou du poisson. Vous pouvez également les intégrer à la préparation de vos crêpes, gâteaux et autres pâtisseries tout en veillant à ne pas les soumettre à une température trop élevée.

Aurore Dupont

Je m'appelle Aurore Dupont. Installée à Annecy, je suis une fervente adepte des médecines douces. Chaque matin, entre les montagnes, je pratique le tai-chi, convaincue de ses bienfaits sur la circulation de notre énergie. J'explore sans cesse les vertus des plantes locales pour renforcer notre système immunitaire et je suis ravie de partager mes découvertes sur les remèdes naturels avec vous.